Новости партнеров
Общество

Непутевую псковичку, оставившую годовалого ребенка у соседей, могут лишить родительских прав

01.10.2013 13:40|ПсковКомментариев: 7

Межведомственный рейд совершила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Пскова совместно с представителями отдела семьи, опеки и попечительства Территориального управления города Пскова  Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Пскову.  Цель рейда - предупреждение  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на улицах города Пскова, потребления спиртосодержащей продукции, наркотических и  психотропных веществ в местах массового отдыха молодежи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в ходе рейда были проверены досуговые учреждения, компьютерные клубы, интернет-кафе, территории Летнего сада, Ботанического сада, Финского парка. Кроме того, обследовано 5 неблагополучных семей, состоящих на учете в комиссии, с целью контроля и защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, проживающих в этих семьях.

По итогам проверки трем семьям рекомендована консультация нарколога, пяти - консультация психолога. Все семьи оставлены на контроле.

Также была проверена оперативная информация: жители дома по Шоссейному переулку сообщили, что в квартире соседей постоянно плачет ребенок. При проверке сообщения установлено, что по указанному адресу проживает гражданка, которая ранее состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и решением Псковского городского суда была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына.

На момент проверки в квартире находился посторонний ребенок возраста 1 - 1,5 года. Со слов хозяйки квартиры, это ребенок соседки, которая 5 дней назад оставила его и до сих пор не интересуется здоровьем, материально не содержит. Девочка находилась в антисанитарных условиях, опасных для жизни, в результате чего была помещена в Детскую областную больницу по социальным показаниям.

Сотрудники полиции разыскали мать девочки, на нее составлен протокол по ст. 5.35.ч.1 КОАП РФ (ненадлежащее исполнении родительских прав). Теперь женщине необходимо доказать органам опеки, что она заинтересована в воспитании несовершеннолетнего ребенка или будет рассмотрен вопрос о лишении ее родительских прав.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.