Новости партнеров
Общество

Путин поручил фиксировать цены строительства капитальных объектов, чтобы не превращать их в долгострои

04.10.2013 14:26|ПсковКомментариев: 2

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о фиксировании цены строительства капитальных объектов, чтобы не допускать их удорожания, пишет «Интерфакс».

«Прошу правительство проработать решения о фиксировании цены строительства каждого капитального объекта. Чтобы в дальнейшем исключить их необоснованное удорожание», - сказал президент, выступая на Госсовете по повышению эффективности бюджетных расходов в пятницу в Москве.

В. Путин отметил, что в сфере бюджетных инвестиций в капитальное строительство «есть известные проблемы». «Прежде всего, имею в виду увеличение первоначальных смет - по мере реализации проектов», - сказал он.

Кроме того, президент отметил, что «распыление ресурсов, действие разного рода бюджетных ограничений приводит к тому, что объекты, которые по плану должны строиться год-два - по факту превращаются в долгострои».

«Поручаю правительству провести инвентаризацию капитальных строек, сконцентрировать ресурсы на объектах с высокой степенью готовности, которые уже в ближайшее время должны быть введены в строй», - сделал поручение В. Путин.

Он также отметил, что серьезный резерв для увеличения отдачи от бюджетных расходов кроется в работе государственных и муниципальных учреждений.

 

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.