Новости партнеров
Общество

Премьер-министр заявил о недопустимости образования в городах России этнических анклавов

05.10.2013 15:03|ПсковКомментариев: 12

Премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о недопустимости образования этнических анклавов, в особенности в крупных городах.

«Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности», — сказал Медведев, выступая на съезде партии, передает РИА Новости.

Он отметил, что «Единая Россия» должна обращать внимание на проблему интеграции мигрантов в российское общество, поскольку эта проблема вызывает социальное напряжение.

«Единая Россия» должна помочь в реализации государственных программ адаптации, которые предусматривали бы обучение нашему языку, погружение в наши исторические и культурные традиции и неукоснительные требования к правилам поведения в современном российском обществе. Это вполне справедливо, здесь нет ничего плохого», — сказал Д. Медведев.

По словам главы правительства, в этой области уже наработан позитивный опыт. В пилотном режиме действует проект Федеральной миграционной службы — центр социальной адаптации для приезжающих в Россию. Аналогичные центры открыты в ряде городов в регионах России. «Эту практику необходимо изучить и усовершенствовать», — сказал он.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1505 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.