Новости партнеров
Общество

Псковский облсуд намерен лишить сотрудников полиции права составлять административные протоколы - решение оспаривается в Верховном суде

08.10.2013 11:58|ПсковКомментариев: 3

Решением Псковского областного суда от 16 августа 2013 года признан недействующим пункт 1 ст. 4.1 закона Псковской области от 04.05.2003 № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» в части возложения на должностных лиц органов внутренних дел полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, со дня вступления решения суда в законную силу.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, данное решение в законную силу не вступило, поскольку было обжаловано Псковским областным собранием и администрацией Псковской области - апелляция подана в Верховный суд РФ.

Кроме того, областной суд опроверг слухи о том, что решением от 16 августа функции по составлению административных протоколов возлагаются на административную комиссию города Пскова. «Вопросы о возложении на административную комиссию города Пскова функций по составлению административных протоколов, а также об определении порядка действий административной комиссии не были предметом судебного рассмотрения, и соответствующих решений судом Псковской области не принималось», - резюмировал В. Кондратьев.

В администрации города Пскова Псковской Ленте Новостей сообщили, что составление протоколов об административных правонарушениях относится к полномочиям Контрольного управления администрации города, которое также направляет протоколы на рассмотрение административной комиссии муниципального образования «Город Псков».  

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1093 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.