Новости партнеров
Общество

«Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре

08.10.2013 13:51|ПсковКомментариев: 15

«Круглый стол» на тему «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в среду, 9 октября, в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Информационный повод для обсуждения: подготовленный Министерством природных ресурсов и экологии России первый экологический рейтинг крупных городов России по методологии компании Ernst & Young, в котором Псков вошел в десятку аутсайдеров.

Участники «круглого стола» обсудят реальность угроз экологической безопасности Псковской области, степень опасности сброса сточных вод в водоемы, складов ядохимикатов, полигона ТБО в Пскове, загрязнения лесов, выбросов в атмосферу, предложения по улучшению экологической обстановки.

К участию в обсуждении приглашены представители органов власти, надзорных учреждений и общественных экологических организаций:

  • заместитель  председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Можжина;
  • Заместитель председателя комитета Псковского областного Собрания депутатов по АПК и природопользованию Сергей Макарченко;
  • Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин;
  • Псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов;
  • Руководитель Управления Росприроднадзора по Псковской области Виктор Мусатов;
  • директор ООО «ЭкоПромСервис» Виктор Буренков;
  • Президент псковского «Зеленого креста» Василий Иванов;
  • Член общественной палаты Псковской области, лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов.

Начало мероприятия в среду, 9 октября, в 11.00.

Место проведения: конференц-зал МП Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга»: Псков, Октябрьский проспект, 14. Вход с улицы Пушкина.

Аккредитация в редакции Псковской Ленты Новостей по телефону (8112) 72-22-07.

Читатели могут оставить свои вопросы на форуме под этим сообщением.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.