Новости партнеров
Общество

Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области

09.10.2013 11:24|ПсковКомментариев: 17

Две главные экологические проблемы региона озвучила заместитель  председателя комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Можжина.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на «круглом столе» по проблемам экологии в Общественном пресс-центре ПЛН она заявила, что первой проблемой является обеспечение населения чистой водой, а второй - обращение с отходами производства и потребления.

Татьяна Можжина

«Чтобы как-то решить эти проблемы, мы разрабатываем программы, делаем запросы в министерство природных ресурсов и запрашиваем средства не только у субъекта, но и в федеральном бюджете, за счет грантовых средств», - отметила Т. Можжина.

Что касается рейтинга, подготовленного министерством природных ресурсов и экологии, в котором Псков вошел в десятку аутсайдеров, то представитель ведомства отметила, что он составлен некорректно. «Да, к нам поступал запрос из министерства, но мы ответили, что учет таких данных у нас не ведется. Мы отправили доклад по экологии в регионе. Какие данные они использовали, мы сказать не можем», - сказала она.

Такой рейтинг, по мнению представителя управления, необходим, но требует существенной доработки. Так, по мнению Т. Можжиной, министерство должно было поинтересоваться у регионов, есть ли у них все необходимые для рейтинга данные.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1833 человека
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.