Новости партнеров
Общество

Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор

09.10.2013 11:34|ПсковКомментариев: 0

Псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов предлагает перестать уделять внимание экологии по остаточному принципу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на «круглом столе» по проблемам экологии в Общественном пресс-центре ПЛН.

Алексей Ляхов

По его словам, основными загрязнителями в регионе являются предприятия ЖКХ. «Путь решения экологических проблем в регионе я вижу в том, чтобы поменять приоритеты и обращать внимание на экологию не по остаточному принципу, как это происходит сейчас», - пояснил он.

Прокурор добавил, что необходимо вложение средств в экологические мероприятия и реализация целевых программ, которые в регионе есть, но не финансируются и не выполняются.

Экологическая ситуация на предприятиях ЖКХ в Псковской области давно запущена. Об этом сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Псковской области Виктор Мусатов. По его словам, вопросов в системе ЖКХ очень много. «Проблема очистки сточных вод в централизованных системах стоит именно в муниципальных водоканалах. Ситуация запущена давно. Сейчас основной задачей является сделать так, чтобы вопросы экологии перестали оставаться в положении аутсайдеров», - отметил Мусатов. «Если мы не приступим к реализации специальных программ, то будем очень сильно отставать от других субъектов РФ», - заключил руководитель ведомства.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 116 человек
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.