Новости партнеров
Общество

В Пскове подростка отправили в спецучреждение за хранение психотропных веществ

09.10.2013 13:27|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследовано и направлено в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение психотропных веществ в крупном размере).

Вина обвиняемого, доказанная в ходе предварительного следствия, нашла свое подтверждение и в суде, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по г. Пскову Светлана Афанасьева. 

К несовершеннолетнему псковичу применена принудительная мера воспитательного воздействия - поскольку он нуждается в особых условиях воспитания и обучения, его поместили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образования.

Данная мера по своей сущности является не карательной, а, скорее, профилактической, чтобы откорректировать правосознание и поведение подростка, заключила С. Афанасьева.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.