Новости партнеров
Общество

Псковские казаки организовали патрулирование городских окраин

14.10.2013 17:00|ПсковКомментариев: 435

Представители Псковского казачества в сентябре этого года приняли решение об организации патрулирования городских окраин Пскова. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела, казаки осуществляют добровольное патрулирование самых криминализированных микрорайонов города - Корытово, Любятово, Кресты, Лепеши.

По словам атамана Северо-Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела казачьего генерала Игоря Иванова, решение о добровольном патрулировании и оказании помощи в сфере общественного порядка было обусловлено нарастающей криминализацией общества и бесконтрольным ростом этнической миграции.

«Представители ряда казачьих обществ добровольно и безвозмездно выходят на дежурства в своё свободное от основной работы время. Мы осуществляем локальные выходы по форме и своему графику», - пояснил атаман С-З ПРКО Игорь Иванов.

«Идея об организации казачьего патруля была предложена и осуществлена в связи с происшествием в  микрорайоне Корытово, что на окраине Пскова. Там, месяц назад разгорелся межнациональный конфликт. Местные жители потребовали от властей выселить отсюда членов двух цыганских семей, устроивших, по определению возмущенных людей, «настоящий террор». В сентябре корытовцы собрались на сход граждан, где озвучили свою позицию приехавшим к ним представителям ряда общественно-политических объединений и представителей казачества», - высказал точку зрения атаман станицы «Кривичевская» казачий полковник Георгий Павлов.

«Людей не устраивает жить с цыганскими соседями, их обвиняют в том, что они нарушают общественный порядок, пьют, шумят, дебоширят, ходят с «холодным оружием». У жителей есть мнение, что цыгане организовали торговлю наркотиками и их употребление. Люди бояться за свою жизнь и жизнь своих детей. Апогеем стало групповое нападение цыган на местного парня. К своему счастью, он оказался не робкого десятка и дал решительный отпор нападающим, после чего в его адрес и адрес его семьи начали поступать угрозы. Мы встали на защиту жителей Корытово», - добавил атаман Станицы «Русская» есаул Олег Колачный.

В пресс-службе Северо-Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела так же пояснили, что в казачьем патрулировании участвую представители ряда Псковских казачьих Станиц – «Кривичевская» - Атаман Г. Павлов, «Русская» - Атаман О. Колачный, «Олоховская» - Атаман Р. Грошев, «Великоросская» - Атаман И. Иванов, а также церковный Староста казачьего прихода Виктор Яшин.  Казаками уже осуществлено несколько выходов. Люди в микрорайонах отнеслись к этому с большим позитивом. Народ почувствовал защиту, почти все благодарят казаков, просят патрулировать ежедневно. Так же представители казачества принимают участие по охране общественного порядка у ряда Псковских храмов в церковные праздники.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 105 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.