Новости партнеров
Общество

В Пскове на митинге потребовали конституционного права на оружие. ФОТО и ВИДЕО

24.11.2013 14:09|ПсковКомментариев: 184


 

Сегодня в Пскове в рамках всероссийской кампании сторонники легализации короткоствольного оружия провели очередной митинг «Право на оружие», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ЛДПР. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Псковское представительство межрегиональной общественной организации «Право на оружие» под руководством регионального координатора ЛДПР, депутата Псковского областного Собрания депутатов Сергея Макарченко присоединилось к общероссийской акции. Около 100 активистов организации «Право на оружие» провели митинг у памятника св. Ольги на Октябрьской площади.

Лозунгами митинга стали: «Защитим себя сами от этнических бандитов!», «Жителям приграничной области – по пистолету!», «Свободным псковичам - огнестрельное оружие!», «Воину запаса – личный автомат!», «У оружия два врага – ржавчина и политика!», «Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ!», «ПМ делает человека свободным!».

«В этом году уже неоднократно по всей стране проходили акции с требованиями легализовать короткоствольное оружие для граждан. За небольшой период времени к нашему движению в России присоединились десятки тысяч сторонников. Нас поддерживают представители парламентских партий, включая партию ЛДПР. Мы будем добиваться, чтобы в нашей стране, как уже во всём мире, свободные граждане могли иметь на руках короткоствольное оружие, в целях самообороны. Государственной Думе и Президенту необходимо в кратчайшие сроки приять соответствующие законы», - заявил Сергей Макарченко.

К данным требованиям присоединился в своем выступлении уполномоченный по правам русских в Псковской области Вадим Гузинин. «Правительство нашего государства всегда и везде декларирует о том, что мы демократическая и свободная страна. Однако во всех странах законопослушные граждане имеют право на защиту семьи, своей собственности и своего жилища, свободно приобретая оружие, а у нас это строжайше запрещено. Разговоры о том, что свободная продажа оружия вызовет волну криминала, является обманом. Мы видим статистику, где чётко прослеживается тенденция снижения преступлений, в тех странах, где разрешена продажа огнестрельного оружия. Правительство попросту боится своего народа», - высказал мнение Вадим Гузинин.

С эмоциональной речью выступил представитель Псковского казачества, атаман станицы «Кривичевская» Георгий Павлов. «Россию захлестнула волна этнической преступности. Каждый день от рук гастарбайтеров и этнических группировок погибают мирные граждане, в основном русские. Силовые структуры не всегда могут обезопасить простых людей, от вооруженных бандитов. Мы заявляем, что любой человек может и сам себя защитить, имея право на ношение и хранения боевого оружия. Зная, что гражданин вооружен и может дать отпор, любой преступник передумает совершать злодеяния, зная о неминуемом возмездии», - заявил он.

Ответственный за проведение митинга, координатор ЛДПР по городу Пскову, Президент ПРОО «Союз ветеранов Кавказских войн» Игорь Иванов выступил с требованием к президенту, правительству и органам законодательной власти закрепить в Конституции РФ право на владение и ношение короткоствольного гражданского оружия гражданам России.

«В преддверии Дня Конституции Российской Федерации лучшим подарком для граждан России стали бы поправки в Конституцию РФ. Мы требуем у президента РФ, законодательной и исполнительной власти РФ и региона внесения поправок в Конституцию РФ о закреплении права гражданам на владения и ношения короткоствольного гражданского оружия», - отметил Игорь Иванов.

Присутствующие на акции граждане, являющиеся представителями ведущих общественных, ветеранских, профсоюзных, казачьих организаций и активисты Координационного Совета оппозиции и протестных действий, единогласно проголосовали за резолюцию митинга с требованиями внести поправки в Конституцию РФ о закреплении права гражданам на владение и ношениекороткоствольного гражданского оружия.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 639 человек

Коронавирус

Лента новостей