Новости партнеров
Общество

К 1 января реконструкция набережной реки Псковы будет закончена

29.11.2013 11:44|ПсковКомментариев: 53

К 1 января 2014 года реконструкция набережной реки Псковы и части ближайшей к ней набережной реки Великой в Пскове будет закончена.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое заявление в ходе своего инспекционного визита на набережную сделал глава администрации города Игорь Калашников. «К концу декабря мы должны закончить работы по укреплению берегов и благоустройство. Уже положены габионы, положены матрасы Рено, заканчивается засыпка землей. И я надеюсь, что эти габионы и матрасы весенний ледоход выдержат, берега укреплены как следует», - заметил Игорь Калашников.

Он также заверил, что у Технадзора нет претензий к качеству работ подрядчика. Поэтому к 1 января набережная Пскова должна быть не только сдана, но и принята заказчиком. «Далее до 14 июля мы должны закончить работы по так называемой большой набережной. Там работы идут полным ходом», - сообщил глава городской администрации.

По словам главного инженера ООО «СтройГрад» Владимира Ткачука, габионы «почти уложены». «На следующей неделе закончим, будет продолжаться подсыпка», - заверил прессу представитель подрядчика. Он также отметил, что единственное чего сейчас не хватает – это рабочей силы. Сейчас на объекте трудятся 30 человек, но этого мало. «Проблем с финансированием, со взаимодействием с заказчиком нет. Идет период сдачи объекта, мы усиливаем фронт работу, сейчас должны еще 10 работников приехать из Петрозаводска», - пояснил он.

Владимир Ткачук не исключает, что весеннее половодье может выявить какие-то недоработки в реконструкции, но не сомневается, что подрядчик их немедленно устранит.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 818 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.