Новости партнеров
Общество

Городские депутаты не поддержали предложение Шлосберга отложить принятие новых правил землепользования и застройки Пскова

05.12.2013 10:18|ПсковКомментариев: 15

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») предложил снять с повестки дня 35-й сессии Псковской городской Думы вопрос о принятии правил землепользования и застройки города Пскова.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат предложил вернуться к документу после того, как будет принят проект охранных зон.

Городские парламентарии не поддержали предложение коллеги из областного Собрания - за проголосовал только один депутат, поэтому вопрос остается в повестке сессии.

Принятие  Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков» горожане ждут давно. Прежние правила, принятые в 2003 году, устарели.

Многие зоны застройки Пскова сегодня не соответствуют Генеральному плану муниципального образования «Город Псков» (генплан был утвержден в 2010 году, а действующие сегодня правила – в 2003 году). Во-вторых, реально сложившаяся на сегодняшний день ситуация в плане застройки города порой далека от имеющихся правил.

Отметим, 35-я сессия Псковской городской Думы проходит в стесненных условиях в связи с тем, что в Городском культурном центре проходит другое важное мероприятие.  В связи с этим глава Пскова Иван Цецерский принес свои извинения присутствующим.

На сессии, главным вопросом которой станет принятие бюджета города в первом чтении, присутствуют 20 депутатов, а также гости и представители СМИ. Зал Псковской городской Думы переполнен, часть журналистов вынуждена работать в коридоре.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 376 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.