Новости партнеров
Общество

В Пскове утверждены новые Правила землепользования и застройки

05.12.2013 12:22|ПсковКомментариев: 49

В Пскове утверждены новые Правила землепользования и застройки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии городской Думы, принятия этого документа Псков ждал давно: прежние правила, действующие с 2003 года, устарели.

Многие зоны застройки Пскова сегодня не соответствуют Генеральному плану муниципального образования «Город Псков» (генплан был утвержден в 2010 году).

Кроме того, реально сложившаяся на сегодняшний день ситуация в плане застройки города порой далека от имеющихся правил.

Как напомнил глава Пскова Иван Цецерский перед началом обсуждения, вопрос очень важный, вызвал множество споров. В рамках подготовки ПЗЗ было проведено много рабочих совещаний и обсуждений. Профильный думский комитет выработал рекомендацию принять правила.

Депутат Сергей Калинин осведомился у начальника управления по градостроительной деятельности администрации города Ирины Клименко, что можно будет сделать с земельным участком, на котором стоит психоневрологический диспансер на берегу Великой, у Покровской башни. Клименко пояснила, что сейчас ничего сделать невозможно, а после принятия ПЗЗ можно будет построить гостиницу.

В итоге депутаты утвердили документ.

Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования «Город Псков» – это документ градостроительного зонирования, утверждаемый решением Псковской городской Думы. В нем устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, содержится порядок применения Правил землепользования и застройки и порядок внесения в них изменений.

Правила являются частью системы правовых документов, регулирующих использование территории при осуществлении градостроительной деятельности.

В документе обозначены главные принципиальные условия и требования к видам и формам использования земельных участков, позволяющие избегать конфликтных ситуаций как отдельных землепользователей между собой, так и землепользователей с органами местного самоуправления и органами, ответственными за сохранение окружающей среды.

Непреложным принципом разработки Правил является опора в вопросах зонирования и регламентации градостроительной деятельности только на действующую, утвержденную в установленном порядке документацию, как территориального планирования, так и нормативно-правовую.

Добавим, что новый вариант Правил по землепользованию и застройке Пскова был рассмотрен на публичных слушаниях в июне текущего года. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 374 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.