Новости партнеров
Общество

В Псковской области рассекретили около 200 архивных документов

21.12.2013 10:15|ПсковКомментариев: 9
Заседание региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов состоялось под председательством заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном архивном управлении Псковской области, эксперты комиссии предложили к рассекречиванию 190 документов ГКУ ПО «Государственный архив новейшей истории Псковской области» и 5 документов Госархива Псковской области.
 
В Государственном архиве новейшей истории Псковской области на общее хранение переданы дела по фонду Опочецкого уездного комитета ВКП (б) за 1920–1927 годы и по фонду Псковского городского комитета ВКП (б) за 1938–1948 годы. Рассекреченные документы содержат сведения по учету коммунистов, рассмотрению персональных дел, исключению и выбытию из партии, деятельности партийных ячеек, протоколы заседаний оргбюро, собраний коммунистов, отчеты о работе уездных партийных организаций.
 
В Государственном архиве Псковской области прошли рассекречивание документы фонда Управления по охране государственных тайн в печати при исполнительном комитете Псковского облисполкома за 1979 год. Это приказы начальника Управления, планы и отчеты, протоколы производственных совещаний, показатели объемов работы, выполненной управлением.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1340 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.