Новости партнеров
Общество

Железнодорожный вокзал должен стать сплошной стройкой, если Псков хочет стать европейским - Игорь Савицкий

25.12.2013 15:10|ПсковКомментариев: 42

Железнодорожный вокзал в Пскове - единственный в Европе не имеет цивилизованной остановки такси. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) заявил 25 декабря на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания при рассмотрении проектов новых охранных зон, в том числе о железнодорожном вокзале 1863 года постройки.

По словам Игоря Савицкого, на вокзале нет никакой инфраструктуры. Он должен превратиться в сплошную стройку, если Псков хочет стать европейским городом. На вокзале должны появиться подземные паркинги и пешеходные переходы, подземные торговые комплексы, а не ларьки.

Вокзал нужно полностью перестраивать, создавать систему цивилизованных стоянок, стоянки для велосипедов, подземные стоянки, уверен Игорь Савицкий. Он отметил, что это возможно, если железные дороги вообще не будут закрыты из-за реформ Якунина.

Депутат также заявил, что нет никакой необходимости в этих законах, поскольку это «бредни» и «вкусовщина» архитекторов. По его словам, сначала у всех памятников должен быть сделан паспорт. «Не должно быть никакого дома Спегальского», - отметил депутат. Он считает, что ничего особого Спегальский в Пскове не сделал, кроме того, что написал диссертацию, прожил 3 года. «Это не повод называть дом, где он жил, памятником», - пояснил парламентарий.

По мнению Игоря Савицкого, все рассматриваемые документы используются для банального сбора средств с предпринимателей нечистыми на руку чиновниками.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 99 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.