Новости партнеров
Общество

Ян Лузин: Старый закон об охранных зонах Пскова принимался незаконно и непродуманно

25.12.2013 15:23|ПсковКомментариев: 35

Депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин («Единая Россия») считает, что постановление о старых охранных зонах Пскова 1995 года должно быть отменено как устаревшее, незаконное и формально неправильное. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 декабря на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания при рассмотрении проектов новых охранных зон депутат заявил, что старый проект охраны памятников не соответствует Градостроительному кодексу.

По его словам, многие предприниматели хотели выходить в суд и требовать отмены охранных зон, их убеждали подождать принятия нового документа.

В старом документе существует колоссальный коррупциогенный фактор, четкие границы не определены, нет координатных привязок к зоне охраны памятников. Кроме того, закон серьезно нарушал права граждан - ни один частный жилой дом в охранной зоне не может быть реконструирован, считает парламентарий.

По мнению Яна Лузина, старый закон принимался незаконно и непродуманно. Из-за этого не приходят инвестиции, строительство замерло, в отличие от Новгорода, молодежь уезжает в Москву.Депутат заявил, что надо дать возможность строителям строить. Он считает, что новые охранные законы - это формальная возможность отменить старые изначально неправильные незаконные нормы.

Ян Лузин добавил, что у него на руках имеется список из 46 зданий, которые нарушают высотный регламент и на которые кто-то когда-то «закрыл глаза».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 103 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.