Новости партнеров
Общество

В Островской школе №7 работала учительница, которая подвергалась уголовному преследованию за нанесение побоев ребенку

02.01.2014 16:32|ПсковКомментариев: 42

По иску прокурора прекращен трудовой договор с учителем по причине наличия у него ограничения, исключающего возможность заниматься педагогической деятельностью. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры области, в суде установлено, что в 2007 году педагог подвергалась уголовному преследованию за нанесение побоев несовершеннолетнему, что относится к категории преступлений против жизни и здоровья. Уголовное дело в отношении нее прекращено судом в связи с примирением сторон, то есть по основанию, не влекущему за собой возникновение права на реабилитацию.

В силу требований ст.ст. 331 и 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации указанный факт является ограничением, исключающим возможность заниматься педагогической деятельностью.

Кроме того, судом констатировано, что ответчик характеризуется отрицательно, в период трудовой деятельности допускала непедагогическое отношение к детям и многочисленные конфликтные ситуации с учениками и членами трудового коллектива.

Решением Островского городского суда удовлетворен иск прокурора к МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7 имени В.Н. Пушкарева» о возложении на ответчика обязанности прекратить трудовой договор с учителем.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 136 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.