Новости партнеров
Общество

В конце января рабочая комиссия примет еще 4 станции цифрового телевидения в Псковской области

16.01.2014 12:57|ПсковКомментариев: 1

С 27 по 30 января рабочая комиссия примет еще 4 станции цифрового телевидения в Псковской области, сообщил Псковской Ленте Новостей директор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лаптиев.

Помимо станций в Печорах, Никольщине/Лаврах (Печорский район), Бежаницах и Сверетово (Стругокрасненский район), вещание на которых было запущено в тестовом режиме в конце 2013 года, возможно, комиссия примет «цифру» и в Лядах. Руководитель областного РТПЦ напомнил, что на данной станции возникли проблемы из-за неисправного передатчика. «Сейчас мы ждем запчасть. Есть вероятность, что к приезду комиссии цифровое телевидение в Лядах будет запущено», - пояснил он.

После приемки данных пунктов в Псковской области останется запустить 7 станций: Андроново/Усмынь (Куньинский район), Выбор (Новоржевский район), Засеново/Жижица (Куньинский район), Остров, Плюсса, Себеж/Птушкино (Себежский район), Усвяты.

Напомним, что набор цифровых телеканалов един по всей России. Сейчас в Псковской области действует так называемый первый мультиплекс, который включает в себя 10 телеканалов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», ТВ Центр и 3 радиопрограммы.

Вся информация о вещании и подключении цифрового телевидения в Псковской области опубликована на сайте ОРТПЦ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 189 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.