Новости партнеров
Общество

Застройщик начал форсированное строительство здания магазина на ул.Рокоссовского, несмотря на решение прокуратуры

30.01.2014 13:55|ПсковКомментариев: 52

Депутат, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания Лев Шлосберг просит областную прокуратуру внести в исковое заявление требование о демонтаже незаконно возведенных элементов здания по ул. Рокоссовского, 40-а за счет застройщика.

Как сообщил депутат Псковской Ленте Новостей, как только информация прокуратуры Псковской области о признании незаконной выдачу разрешения на строительство 2-этажного здания магазина товаров первой необходимости (корпус № 2), стала известна застройщику и подрядчику (ООО «ВестСтрой»), началось форсированное строительство здания.

В настоящее время возводятся его несущие конструкции. По словам Л.Шлосберга, на возмущение жильцов близлежащих домов подрядчик не реагирует.

В связи с этим депутат просит прокуратуру Псковской области ускорить подачу в Арбитражный суд Псковской области заявления о признании разрешения на строительство административного здания № RU 60302000-15 от 31.05.2013 недействительным; ходатайствовать перед судом о принятии обеспечительных мер по иску в виде запрещения застройщику и подрядчику на период до вступления решения суда в законную силу производить любые работы на строительной площадке; а также внести в исковое заявление требование о демонтаже незаконно возведенных элементов здания за счет застройщика.

Напомним, прокуратурой установлено, что разрешение на строительство выдано с нарушением требований федерального законодательства, а также ущемляет права и законные интересы собственников жилых помещений многоквартирных дома 40-а (корпус 1 и 3) по ул. Рокоссовского, в связи с чем принято решение о направлении в Арбитражный суд Псковской области искового заявления о признании разрешения на строительство административного здания недействительным.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1314 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.