Новости партнеров
Общество

Школьница из Опочки заняла второе место на международном конкурсе «Уроки Холокоста – путь к толерантности»

01.02.2014 09:44|ПсковКомментариев: 18

В канун Международного Дня памяти жертв Холокоста 27 января в Москве были подведены итоги XII Международного конкурса «Уроки Холокоста – путь к толерантности». На конкурс поступило 1416 работ школьников, студентов и преподавателей из 40 регионов России, Белоруссии, Украины и Молдовы.

Школьница из 11 класса Средней общеобразовательной школы №4 г. Опочка Светлана Факеева заняла второе место с научно-исследовательской работой «Все Праведники мира – спасители, но не все спасители Праведники (о проблеме присвоения звания Праведник Народов мира на современном этапе)» (научный руководитель Ольга Григорьева).

Кроме того, Светлана Факеева приняла активное участие в IVX Международной конференции школьников «Холокост: память и предупреждение», где наряду с 20 учащимися школ России представляла свою работу.

27 января в Большом зале Центрального Дома Литераторов прошел мемориальный вечер – реквием, приуроченный к Международному дню памяти жертв Холокоста и освобождению лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) Красной Армией. В нем приняли участие ветераны войны и бывшие узники гетто, государственные и общественные деятели России, представители более 20 иностранных посольств, мастера культуры, учащиеся и педагоги. Состоялась церемония награждения 12 победителей XII ежегодного Международного конкурса работ школьников, преподавателей и студентов «Уроки Холокоста – путь к толерантности». Вечер вела член Общественной палаты РФ, президент Фонда «Холокост» Алла Гербер.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.