Новости партнеров
Общество

Псковские казаки предлагают клонировать Ленина

10.02.2014 11:13|ПсковКомментариев: 673

В Пскове 9 февраля прошел отчетно-выборный казачий Круг Псковского регионального общественного объединения «Западный Казачий Резерв». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Западного Казачьего Резерва», основным вопросом повестке дня было избрание атамана «Западного Казачьего Резерва».

По традиции, Круг начал свою работу после освящения казачьего мероприятия и православного молебна, который провел священник храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

После отчета о деятельности организации, утверждения плана работы на 2014 год, а также принятия новых членов в ряды казачества, казаки, единогласно приняли решение переизбрать своим атаманом на второй срок Казачьего генерала Псковского регионального общественного объединения «Западный Казачий Резерв» Вадима Азарьева. Наказным атаманом был избран Казачий генерал Игорь Евдокимов. Атаманское правление «Западного Казачьего Резерва» было избрано в количестве десяти авторитетных казачьих атаманов разных уровней. Помимо Вадима Азарьева и Игоря Евдокимова, в его состав были избраны атаман Северо-западного Псковского регионального казачьего отдела, Казачий генерал Игорь Иванов, начальник штаба «Западного Казачьего Резерва» Георгий Павлов, атаманы казачьих станиц - Вадим Зыбин, Юрий Кузьмин, Виктор Яшин, Вадим Гузинин, Роман Грошев, Виктор Кузнецов и Олег Калачный.

Также на казачьем Круге была принята резолюция по поводу заявления руководства партии КПРФ: «Руководство Западного Казачьего Резерва и Северо-западного Казачьего Отдела в лице ряда казачьих атаманов и атамана Игоря Иванова в ответ на инициативу руководителя псковского отделения КПРФ Александра Рогова предложило коммунистам оживить вождя Октябрьской революции Владимира Ульянова (Ленина). Атаманское Правление ознакомилось с мнением коммуниста Александра Рогова по поводу выноса останков Ленина из объекта культурного наследия – Мавзолея и дальнейшего перезахоронения, а также резонансом в среде простых коммунистов Псковщины на данное предложение. Псковское казачество готово извиниться перед честными коммунистами за затронутую таким образом память о вожде, и в свою очередь предложить им, используя новейшие научные достижения, клонировать, тем самым оживить дорогого для них всех вождя мирового пролетариата. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить, так завещала им КПСС? Претворим заветы партии в жизнь! Если им так дорог Ленин - пусть он оживёт. При этом, мы бы хотели предостеречь самых безудержных коммунистов: живой Ильич вправе спросить у некоторых перерожденцев и перевёртышей, покинувших КПСС в самый трудный период, за бремя предательства Родины и идеалов, распад Великой коммунистической Империи и предательства стран-союзников СССР. Как Ульянов карал предателей и моральных извращенцев, мы знаем из истории. Готовы к этому бывшие члены КПСС? Если готовы, то мы начинаем сбор средств на клонирование самого человечного человека. Мы считаем, что Рогов, как человек, который уже везде позиционирует себя, как кандидат в губернаторы, начинает свою предвыборную агитацию с «репрессивных» предложений о переселении из Пскова, направленных в адрес своих политических оппонентов. Мы только можем предполагать, какие возможные последствия для них могут быть, если такого «горе-политика», не дай Бог, изберут губернатором. Напоминать о методах борьбы адептов мирового интернационализма с инакомыслящими и политическими противниками в 20-х, 30-х годах и «красном терроре» мы не будем, про этот «красный» кошмар все и так знают и помнят. Однако, лишь один Рогов этого не помнит, восхваляя Сталина, он забыл, что ещё на заседании XX съезде КПСС 25 февраля 1956 г. "О культе личности и его последствиях" все члены КПСС официально осудили репрессии Сталина, осудили его культ личности и своим решением, убрали его тело из Мавзолея. Мнение псковских казаков, в рядах которых состоит более тысячи человек, стабильно и однозначно: «За кандидата Рогова никогда не отдадут свои голоса представители казачества, как впрочем, и другие православные избиратели Псковщины, так же как и за кандидата от пока ещё действующей «партии власти»».

После проведения казачьего Круга, казаки провели акцию у памятной стелы в Крестах против высказывания в СМИ руководством партии КПРФ мнения, восхваляющего «кровавого тирана» Сталина и лидера Октябрьского переворота Ленина. Лозунгами были: «Вон из политики адепта «красной тирании»!», «Коммунисты! Гоните вон приверженца сталинских репрессий!», «Избирком - не допустите «поклонника» зверств «ленинско-сталинских репрессий» на выборы!».

В Пскове, как и по России в целом, казачество занимается патриотическим воспитанием молодёжи, взаимодействует с разными общественными объединениями, а также ведет работу в сфере возражения казачества и православия. Псковские казаки занимаются огневой подготовкой в тире, рукопашным боем, конной подготовкой на Псковском ипподроме и обеспечивают правопорядок, патрулируя улицы Пскова.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1115 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.