Новости партнеров
Общество

На Ворониче сегодня молились за упокой души Семена и Любови Гейченко, Саввы Ямщикова и всех похороненных на городище

15.02.2014 16:00|ПсковКомментариев: 9
В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», на городище Воронич близ усадьбы Тригорское, на могиле С. С. и Л. Д. Гейченко отслужили заупокойную службу. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, литию отслужил насельник Святогорского монастыря иеромонах Василий.
 
 
После молитвы, в которой участвовали жители Пушкиногорского района, сотрудники и гости заповедника, участники XVII Февральских научно-музейных чтений памяти Гейченко, отец Василий напомнил собравшимся о том, что сегодня день именин Семена Степановича Гейченко и день, когда Русская Православная Церковь отмечает Сретенье Господне. Священник назвал Гейченко человеком, который жил в безбожное время, но сохранил веру и понимание своего креста — своих обязанностей перед Богом, Пушкиным, перед землей и людьми, которые жили и работали вместе с ним. «Мы должны перенять его отношение к труду, на который поставлены Всевышним, — подчеркнул отец Василий. — И должны жить и работать, памятуя, что нужно заслужить похвалу не только и не столько людей, но и Господа, жить и работать так, чтобы на небесах учителю-Гейченко было радостно за своих последователей».
 
Заупокойную молитву о прощении вольных и невольных грехов, даровании вечного покоя и вечной памяти отец Василий и все, собравшиеся на Ворониче, принесли и над могилой похороненного тут же Саввы Ямщикова.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.