Новости партнеров
Общество

Вопрос о главном архитекторе Пскова намерены решить весной

19.03.2014 17:02|ПсковКомментариев: 10

Вопрос о введении должности главного архитектора Пскова намерены решить на апрельской или майской сессии Псковской городской Думы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области, соответствующее поручение главе Пскова Ивану Цецерскому дал врио губернатора Псковской области Андрей Турчак.

Провести реформирование Управления градостроительной деятельности в администрации Пскова и предусмотреть должность главного архитектора Пскова предложил архитектор Владимир Шуляковский.

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак напомнил, что вопрос этот уже поднимался, обозначались сроки, затем была озвучена информация о том, что должность главного архитектора будет совмещена с деятельность начальника Управления градостроительной деятельности. Врио губернатора высказал опасение, что это не выход из ситуации.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что вопрос этот для города очень важен, поэтому не раз поднимался на общественных слушаниях. В реестре муниципальных должностей нет должности главного архитектора, но должность эту можно ввести в закон субъекта. «Конечно, мы полагаем, что должность должна появиться, но лучше, чтобы ее занимал начальник Управления градостроительной деятельности», - сказал Иван Цецерский.

Глава региона поручил на апрельской или майской сессии гордумы вопрос решить и объявить конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора Пскова.

«Должность эта вводится, чтобы исключить градостроительные ошибки, которые имели место быть», - заключил Андрей Турчак.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1752 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.