Новости партнеров
Общество

Благодаря неравнодушным псковичам Женя Кононов начал делать первые шаги

24.03.2014 15:34|ПсковКомментариев: 2
В рамках традиционной предновогодней акции «Доброе сердце», благодаря неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв исполнить заветную мечту Жени Кононова ходить, волонтерам Детского фонда удалось собрать более 100 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, собранные деньги пошли на приобретение специального оборудования, которое позволит мальчику, с раннего детства живущего с диагнозом ДЦП, не только принимать вертикальное положение, но и совершать свои первые шаги.
 
 
Отдельное спасибо сотрудники и волонтеры фонда выражают педагогам, учащимся Псковской лингвистической гимназии и их родителям, которые в рамках Предновогодней ярмарки в своей школе смогли собрать значительные средства для лечения и реабилитации нуждающихся детей, в том числе Жени Кононова.
 
На изготовление по размерам ребенка и доставку оборудования ушло более 2 месяцев. И вот на прошлой неделе «ходунки» привезли в офис Детского фонда из Санкт-Петербурга, а в пятницу, 21 марта, Женя вместе с мамой Ириной забрали подарок домой. Кроме того, несколько месяцев в одном из магазинов торговой сети «Стрекоза» стоял ящик для сбора пожертвований для Жени. Собранные за это время средства, около10 тысяч рублей, также были переданы его маме. Но и на этом не закончились новости о добрых людях: доставили до квартиры 20-килограммовую коробку с «ходунками» представители ГТРК «Псков», друзья и информационные партнеры Детского фонда.
 
 
Напомним, что в день акции в гипермаркете «Империал» около 100 волонтеров Детского фонда в ярких футболках «Доброе сердце» рассказывали псковичам о способах их участия в судьбе Жени Кононова, раздавали буклеты, приглашали сделать пожертвование, приобрести сладкий новогодний подарок или принести вещи для детей из бедных семей Псковской области. Каждому благотворителю дарились эксклюзивные новогодние открытки, сделанные воспитанниками школ-интернатов области специально для акции, а всем детям – шарики с логотипом Детского фонда. Воздушные шарики и красочные буклеты были закуплены в рамках проекта «Деятельная благотворительность», который стал победителем конкурса грантов Национального благотворительного фонда. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.
 
Вот уже на протяжении 7 лет сотрудники Детского фонда убеждаются в том, что у псковичей добрые и отзывчивые сердца. И сейчас, в преддверии Пасхи, у каждого человека появляется возможность открыть сердце для сотворения чуда.
 
 
Псковское областное отделение Российского детского фонда набирает отряд добровольцев, которые готовы своим позитивом, креативом и активностью сделать много добрых дел. Ведь 18 и 19 апреля (пятница и суббота) в гипермаркете «Империал» состоится традиционная и долгожданная благотворительная акция Детского фонда – «Доброе сердце 2014»! Сотрудники фонда приглашают всех желающих принять участие в проведении мероприятия, целью которого станет сбор пожертвований для Бобровского детского дома-интерната на приобретение прачечного оборудования. Большинство детей этого учреждения – «лежачки», которые все время проводят в кроватках, поэтому постельное белье нуждается в частой стирке. Чистоту для особенных ребяток очень важно поддерживать, поэтому стирки у работников учреждения чрезвычайно много, а старые машинки не справляются. Всех желающих приглашают присоединиться к акции.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 143 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.