Новости партнеров
Общество

В Одессе погиб поэт, первым приславший заявку на участие в фестивале «Словенское поле 2013»

03.05.2014 13:44|ПсковКомментариев: 72

В реанимации одесской городской клинической больницы № 10 от ожогов, полученных в Доме профсоюзов, скончался поэт Вадим Негатуров. Как пишет Андрей Бениаминов на сайте Псковского регионального отделения Союза писателей России, Вадим Негатуров был первым поэтом, приславшим заявку на участие в псковском фестивале «Словенское поле» 2013 года.

«С этого и началось наше знакомство. К сожалению, заочное. На сам фестиваль Вадим Витальевич не смог приехать из-за болезни.  Но на Псковском литературном портале остались его стихи, а в архивах фестиваля – резюме», - сообщает Андрей Бениаминов и продолжает: «Считаю необходимым опубликовать в полном объёме:

Негатуров Вадим Витальевич, родился 5 декабря 1959 года. Случилось это в Одессе (я не старался – просто повезло). В этом Благословенном Городе отлично учился и честно женился… В Одессе живу и работаю. Причастен к рождению трех замечательных дочерей. Получил два высших образования: математик и экономист.

За свою полувековую жизнь успел побывать строителем, кочегаром, охранником, научным сотрудником, преподавателем, советским офицером — «двухгодичником», инженером, программистом, милиционером, профессиональным «командировочным», экономистом, бухгалтером, менеджером, торговцем ценными бумагами, финансовым аналитиком, директором нескольких фирм, финансистом. Пока остановился на финансовом консультанте и предпринимателе (хотя первое — постыдно, а второе, как в моем случае выяснилось, — больно и разорительно )…

Сочинял стихи всегда, сколько себя помню, хотя и не могу вспомнить, куда подевал записи. После определенных личных духовных событий, произошедших в 2008 году, стал относиться к этому делу весьма серьёзно, последовательно и трепетно…

Убежденный православный.

Печатался в журналах «НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ» и «ЛЕГЕНС», в сборнике поэзии «ОГНИ ГАВАНИ» (все – Санкт-Петербург), в газете «Для Вас» (Боровичи - Новгород Великий), в Международном Интернет-альманахе «LITERA» (Польша), в журнале «Меценат и Мир» (Москва), «Южная Звезда» (Ставрополь), альманахе «Таёжный Костер» (г. Тавда Челябинской области), в журнале «Новгород-литературный»… Присутствую на многих поэтических сайтах. Являюсь участником Литературного Объединения им. Ивана Домрина (Ильичевск - Одесса).

Являюсь действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, С-Петербург».

«Буквально вчера на Псковском литературном портале была размещена его публикация «Марш Куликова Поля (Одесса)», сегодня его не стало. Хочется сказать, написать — многое. Но слова застревают где-то внутри. Не произносятся, не ложатся на лист… Да и надо-ли говорить? Пусть говорят его стихи, песни написанные на его слова, его жизнь, его подвиг», - пишет пскович.

Отметим, по последним данным, в результате столкновений сторонников и противников федерализации и последующего пожара в здании в Одессе в пятницу погибли 46 человек.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 786 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.