Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский вошел в ТОП-25 глав столиц субъектов РФ

13.05.2014 12:14|ПсковКомментариев: 20

Глава Пскова Иван Цецерский занимает 14 место в рейтинге глав столиц субъектов РФ по версии Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Как сообщает официальный ЦИК «Рейтинг», в своей работе специалисты широко использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов, в том числе учитывались цифры денежных доходов и расходов населения, представленные в докладе Росстата, а также результаты исследований министерства регионального развития РФ. Кроме того, учитывалась экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет (по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости в среднем за декабрь 2013г. — февраль 2014 г.); суммарная задолженность по заработной плате по регионам на 1 апреля 2014 года; объемы жилищного строительства в 2013 году, с учетом соотношения этих объемов с показателями 2012 года; численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих по состоянию на конец 2013 года и их среднемесячная начисленная зарплата и прочая, имеющая непосредственное отношение к теме исследования, статистика.

Однако основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» продолжает оставаться мнение самих жителей регионов - в телефонных опросах приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования.

В лидирующую группу специалисты ЦИК «Рейтинг» включили 25 столиц субъектов Российской Федерации. Иван Цецерский набрал 65 из 100 баллов и занял 14-ю строчку рейтинга. На 15 месте с тем же результатом - мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Возглавляет рейтинг руководитель Казани Ильсур Метшин (76), мэр Москвы Сергей Собянин на третьем месте (74), губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко с 66 баллами на 11 месте.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей