Новости партнеров
Общество

В Пскове выбрали проект памятного знака в честь 100-летия Первой мировой войны для Мироносицкого кладбища

27.05.2014 15:51|ПсковКомментариев: 11

Конкурсная комиссия выбрали проект памятного знака в честь 100-летия Первой мировой войны для Мироносицкого кладбища, сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

Первое место, по ее словам, досталось проекту Дмитрию Пославского (№8), второе - проекту Нины Огурцовой (№1), а третье - Людмилы Савельевой и Михаила Салеева (№4).

«Совершенно отдельно отмечен высочайший уровень исполнения работы московского скульптора Михаила Баскакова. Высказано предложение вступить в переговоры с автором о том, чтобы реализовать этот неординарный, редкостный по качеству и художественному достоинству проект», - отметила она.

Что касается проекта Д. Пославского, то он будет предложен Псковской городской Думе и городской администрации. «Нужно как-то отрабатывать общее решение. В свое время они проигнорировали предложение провести конкурс. Теперь при реализации боюсь, что только народных средств не хватит, хотя выбран самый экономичный проект», - пояснила Ирина Голубева.

По словам председателя регионального отделения ВООПИиК, мероприятия в честь 100-летия Перовой мировой войны не являются рубежом и сроком для установки памятного знака. «Война шла 4 года, время у нас еще есть», - заключила она.

Напомним, что выставка конкурсных проектов-идей «Знаки памяти», посвященных воинам-героям Первой мировой войны, похороненным на Мироносицком кладбище, открылась в Пскове 12 мая. В экспозицию вошли 18 эскизов будущего памятного знака солдатам и офицерам Российской императорской армии, погибшим на фронтах в 1914-1918 годах.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 107 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.