Новости партнеров
Общество

После перенесенной операции 22-летнему псковичу требуется дорогостоящее лечение

26.07.2014 11:35|ПсковКомментариев: 9

22-летнему псковичу Андрею Акимову после перенесенной операции требуется дорогостоящее лечение. Как пишет «Фонтанка.ру», средства для молодого человека собирает благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»).

Андрей Акимов родом из Пскова. После окончания школы юноша поступил в Московский физико-технический институт на факультет высоких технологий. В институте Андрей стал специализироваться в вопросах компьютерной безопасности.

Летом 2012 года, перед последним, 5-м курсом, у Андрея увеличились лимфоузлы. Поначалу юноша не придал этому особого значения. Но позже, он как раз приехал погостить к родителям, шейный узел достиг таких размеров, что доставлял явный дискомфорт. Молодого человека госпитализировали в псковскую больницу, где у него быстро диагностировали лимфому Ходжкина. Лечиться Андрей поехал в Москву, в Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина ему провели шесть курсов химиотерапии, затем была лучевая терапия. Без осложнений не обошлось, но Андрей сумел на фоне этого непростого и нелегкого лечения написать дипломную работу.

Андрей наблюдался у онколога, каждые три месяца делал КТ, сдавал анализы. Все было нормально до февраля этого года, когда очередное обследование показало: результаты компьютерной томографии – в норме, а с кровью – плохо. Повторный анализ крови, а затем и пункция костного мозга свидетельствовали о грозном заболевании – новом заболевании. У Андрея обнаружили острый лимфобластный лейкоз через год после ремиссии по лимфоме. Это означало, что без пересадки костного мозга не обойтись.

Трансплантация прошла успешно. Донором стал родной брат-близнец Саша. В посттрансплантационный период человек очень уязвим для разных инфекций – ведь иммунитета у него просто нет. Поэтому Андрею требуется целый ряд дорогих препаратов. Это противогрибковый препарат «Вифенд» для внутривенного вливания – 20 флаконов общей стоимостью 94827 рублей, антибиотики «Зивокс» и «Тазоцин» – 41292 рубля на курс. Неизбежно понадобятся и другие препараты.

Страница Андрея на сайте фонда «АдВита».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1540 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.