Новости партнеров
Общество

Псковичи возмущены строительством «Шашлычного хуторка» возле памятника генералу Маргелову

08.08.2014 14:12|ПсковКомментариев: 23

Псковичи возмущены строительством «Шашлычного хуторка» возле памятника генералу Маргелову. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов (фракция «Единая Россия»), в его адрес поступило обращение от жителей домов №9 и 15 по улице Маргелова в Пскове.

«У нас рядом с домом находится пивной ларек, натерпелись мы от этого ларька: нужду справляли, помои выливали, ведь в помещении не было санузла. Наконец, запретили торговать пивом», - говорится в обращении. 5 августа к ларьку подвезли доски, песок. Как сообщают жители, машина ехала прямо по зеленой зоне и ограждениям.

«Поинтересовались, что это будет. А будет «шашлычный хуторок», а земля якобы в собственности и жалуйтесь, куда хотите. Это что, у нас в Пскове не существует никаких санитарных норм? Ведь расстояние от дома до ларька меньше 50 метров. Получается, что мы теперь будем задыхаться от дыма и запаха гари, будет греметь музыка, будет пьянка и дебош, детей на улицу будет страшно выпустить», - считают жители дома.

«Дом №15 строили для воинов-афганцев, и сейчас в нем проживает много ветеранов. Неужели они и сейчас не заслужили покоя? Почему такое неуважение к основателю дивизии Василию Маргелову, ведь памятник стоит прямо напротив будущего кафе «Шашлычный хуторок». Почему не спросили согласия жильцов на постройку этого кафе, а ставят перед фактом»? – спрашивают жители.

Жители домов обращаться к депутату Анатолию Тиханову и главе администрации Пскова Игорю Калашникову с просьбой «помочь решить вопрос о ненадобности кафе» возле их дома. «Улица со знаменитым названием должна соответствовать статусу», - уверены местные жители. 

Под обращением собрано несколько десятков подписей. 

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.