Новости партнеров
Общество

Умер настоятель церкви погоста Теребени отец Георгий Мицов

09.08.2014 15:00|ПсковКомментариев: 73
Сегодня, 9 августа 2014 года, ушёл из жизни настоятель церкви Воскресения Словущего погоста Теребени (Опочецкий район Псковской области) отец Георгий Мицов. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно из собственных источников.
 
 
Профессиональный искусствовед (до рукоположения в священники он работал в Русском музее), реставратор «шестидесятник», более двадцати лет назад он приехал в этот приход в глубинке Псковской области. Для отечественной истории он более всего славен тем, что вместе с матушкой Валентиной обнаружил склеп, подземную усыпальницу, где похоронены родители великого русского полководца М.И. Голенищева-Кутузова.
 
Человек яркой биографии (журналисты любят упоминать, что он, например, отпевал Довлатова или был хорошо знаком с Шемякиным — в своё время работал с ним в бригаде, которая обслуживала такелажные нужды государственного Эрмитажа, прочая, прочая), колоссальной глубины личность, он был удивительно умным и чутким собеседником и наставником, видел душу каждого и с каждым мог говорить на языке ищущего — а благословения, помощи в обретении Бога и смысла собственной жизни у отца Георгия искали многие.
 
Божественная литургия в церкви Воскресения Словущего начнётся завтра в 9.00. Отпевать отца Георгия будут завтра в 14.00.
 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.