Новости партнеров
Общество

Игорь Савицкий комитету по охране памятников: Вы уродуете город

23.09.2014 14:38|ПсковКомментариев: 43

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (КПРФ) резко высказался в адрес комитета Псковской области по охране памятников, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В ходе рассмотрения на комитете по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению регионального парламента вопроса о новых зонах охраны в историческом центре Пскова депутат заявил, что Псков должен быть красивым городом, а не историческим музеем.

«У нас нет стоянок для автомобилей. Благодаря вам участок ул. Некрасова и Карла Маркса превратился, непонятно во что. Можно было сделать большой подземный паркинг. Но с вашими нормативами мы строим убожество. Вы уродуете город и не решаете его проблемы», - заявил он.

«Псковичи хотят жить на берегу реки, как в Финляндии, Италии, Швейцарии. Вы охрану памятников подменяете множеством административных препятствий», - отметил депутат и выступил за отмену всех согласований с охранным комитетом.

«То, что вы делаете сейчас - это просто произвол и законодательная вакханалия. Когда вы говорите, какой у человека должен быть дом, вы ставите его на деньги», - подчеркнул Игорь Савицкий.

«Пскович должен подойти к окну от потолка до пола и посмотреть на красивый город. Нам нужно поставить машину на подземный паркинг и из окна увидеть красивый вид. Нам не нужен ваш фасад 16 века», - заключил парламентарий.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 818 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.