Новости партнеров
Общество

Будущий главный архитектор Пскова Сергей Кондратьев представил свое видение развития города

31.10.2014 10:19|ПсковКомментариев: 15

Будущий главный архитектор Пскова Сергей Кондратьев представил свое видение развития города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перед принятием решения о согласовании назначения С.Кондратьева на должность начальника управления по градостроительной деятельности - главного архитектора Пскова депутаты сочли необходимым узнать, каким он видит развитие города.

Сергей Кондратьев убежден, что в своем развитии город должен использовать градостроительные особенности, которые у него есть, он должен развиваться и качественно, и количественно. Надо работать с примыкающими к городу территориями, контактировать с районными волостями, чтоб не было диссонанса в том, как развиваются районы и как развивается город. Останавливаться только на жилищных вопросах, по мнению С. Кондратьева, не надо. Город должен развиваться и в промышленном отношении. Территории, которые вошли в нашу историю как промышленные, не стоит развивать как-то по-другому. Надо не забывать, что Псков имеет важное историческое значение.

Сергей Барабанов поинтересовался, какие он видит проблемы в развитии города. Сергей Кондратьев сказал, что город компактен по размеру, нужно искать площадки для развития городских территорий и взаимодействовать с районными властями. Остановить развитие города, который растет в границах, невозможно. С. Барабанов также спросил, как он относится к точечной застройке. С. Кондратьев сообщил, что этот период город уже прошел, акцент на этом способе застройки делаться не будет.

Иван Цецерский рекомендовал Сергею Кондратьеву, в случае вступления в должность главного архитектора, учитывать наличие проблемы парковок в Пскове и сохранять самобытность города, особенно в историческом центре. Кандидат на вакантную должность в числе болевых точек города назвал состояние дорожных развязок. По его словам, надо поработать с проколом улицы Кузбасской дивизии, но не делать ее тупиковой.

Кроме того, будущий главный архитектор согласился с мнением депутатов, которые обозначили ему проблему гостиничных долгостроев на берегу Великой. «Все смеются над нашими гостиницами на Великой. Это памятники бесхозяйственности», - отметил С. Кондратьев, подчеркнув, что работы в решении этой проблемы хватит и управлению по градостроительной деятельности, и депутатам.  

После беседы депутаты внесли фамилию С. Кондратьева в бюллетень для тайного голосования. Процедура пройдет во время перерыва.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.