Новости партнеров
Общество

«Вечный огонь» в Сквере павших борцов включат после установки газового счетчика

06.11.2014 12:28|ПсковКомментариев: 8

Псковские чиновники после обращения ОНФ восстановят функционирование «Вечного огня» в Сквере Павших борцов в Пскове. Об этом говорится в письме за подписью заместителя главы администрации города Пскова Владимира Волкова, которое поступило в исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!», сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении ОНФ.

Напомним, активисты ОНФ в Псковской области в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ Владимира Путина правительству РФ от 5 июня 2014 года «Об обеспечении учета и бесперебойного функционирования на территории РФ мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне» провели проверку состояния мемориалов. В ходе проверки были выявлены два подключенных к газовым сетям, но не функционирующих объекта: в Пскове, в Сквере павших борцов и в Новосокольниках.

Как пояснил руководитель исполнительного комитета ОНФ в Псковской области Григорий Турчин, по данным ОАО «Газпром газораспределение Псков», «Вечный огонь» в Сквере Павших борцов в Пскове подключен к стационарным сетям газоснабжения, однако, управление городского хозяйства администрации Пскова заключило договор на поставку газа только на один объект — на площади Победы.

«Вечный огонь – это святыня, которую должны беречь, охранять, чтобы молодое поколение видело, как мы относимся к нашему наследию. Необходимо принимать меры к восстановлению памятников с Вечным огнем, тем более, когда мемориалы газифицированы», - заявил Григорий Турчин.

Что касается мемориала «Вечный огонь» в Новосокольниках на ул. Тихмянова, то, по данным ОАО "Газпром газораспределение Псков", он также подключен к стационарным сетям газоснабжения, однако, не функционирует постоянно.

Псковский ОНФ направил официальные обращения чиновникам Пскова и Новосокольников, в которых просит в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне принять меры по обеспечению бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь».

Администрация Пскова заверила, что в настоящее время прорабатывается вопрос установки прибора учета газа на мемориале «Вечный огонь» в Сквере павших борцов. «После установки прибора учета администрацией города Пскова будет заключен договор с ОАО «Газпром газораспределение Псков» и работоспособность огня будет восстановлена», - говорится в письме за подписью заместителя главы администрации города Пскова Владимира Волкова.

Руководитель исполкома ОНФ в Псковской области Григорий Турчин отметил, что в поступившем от чиновников ответе не указаны сроки исполнения обязательств. «Когда жители Пскова увидят функционирующий «Вечный огонь» в Сквере Павших борцов — в этом письме не указано, однако ОНФ возьмет на контроль исполнение данного обещания», - сказал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 495 человек

Коронавирус

Лента новостей