Новости партнеров
Общество

Налог на имущество увеличится для крупных торговых центров в Псковской области

18.11.2014 11:14|ПсковКомментариев: 10

В Псковской области планируется изменить порядок расчета налога на имущество для крупных торговых центров. Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании бюджетного комитета Псковского областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Федеральным законом от 02.11.2013 № 307-ФЗ внесены поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налога на имущество организаций. Законом определено, что в отношении отдельных объектов недвижимого имущества налог на имущество организаций может исчисляться, исходя из их кадастровой стоимости.

Законопроектом предлагается с 1 января 2015 года перевести на уплату налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества, торговые центры (комплексы) с площадью свыше 2000 кв. метров. Кадастровый номер имеют 17 таких объектов, они расположены в Пскове и Великих Луках.

Перевод торговых объектов на уплату налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества с указанием конкретных торговых объектов, согласован на заседании Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике 26 сентября 2014 года.

В пояснительной записке сообщается, что в связи с необходимостью опубликования закона до 1 декабря, связанного с переводом торговых объектов на уплату налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества, данный законопроект необходимо рассмотреть на ближайшей сессии областного Собрания депутатов.

«Почему 2000, а не 500?» - спросил депутат Василий Салопов (ЛДПР).

Председатель комитета Андрей Михеев пояснил, что это экспериментальный закон. Например, в Кемеровской области такой порядок применяется для объектов свыше 1000 метров.

«Процесс пошел, придут ко всем», - сказал депутат Юрий Сорокин (Единая Россия) и попросил «огласить весь список».

«В конечном итоге за все заплатит покупатель»", - сказал Анатолий Тиханов (Единая Россия). Он пояснил, что в каждом торговом центре есть арендаторы.

Андрей Михеев сказал, что авторы законопроекта представляли себе последствия. По его мнению, мера приведет к усилению конкуренции, арендаторы смогут перейти в небольшие торговые центры.

Комитет рекомендовал принять проект закона. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.