Новости партнеров
Общество

Внесены изменения в наименования отдельных населенных пунктов Псковской области

25.12.2014 17:26|ПсковКомментариев: 8
На 37-ой сессии областного Собрания депутатов поставлена точка в многолетнем вопросе о возвращении деревне Савкино Пушкиногорского района Псковской области статуса населённого пункта. Отныне это наименование закреплено в Законе области «Об установлении границ и статусе вновь образуемых муниципальных образований на территории Псковской области».
 
Напомним, что более двух лет назад жители деревни Савкино обратились  к депутатам областного Собрания с просьбой помочь разрешить возникший правовой казус – населенный пункт, в котором они проживают, юридически не существует. Деревня Савкино как территориально-административная единица исчезла с карты Псковской области в 1965 году, когда вошла в состав Музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское». Отсутствие деревни в официальных учетных данных не позволяло савкинцам в полной мере реализовывать свои права.
 
Псковское областное Собрание депутатов обратилось в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с предложением о присвоении населенному пункту наименования Савкино. Проведенная экспертиза признала предложение обоснованным. Решением Правительства РФ от 3 ноября 2014 года к деревне Савкино вернулось ее историческое название.
 
Кроме того, в закон «Об установлении границ и статусе вновь образуемых муниципальных образований на территории Псковской области» внесено еще ряд поправок. Все они связаны с необходимостью приведения наименований отдельных населенных пунктов области в соответствие с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления.
 
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.