Новости партнеров
АвтоМир / Новости

В декабре Псковская таможня совместно с ГИБДД изъяла пять машин с иностранными номерами

15.01.2015 14:14|ПсковКомментариев: 0
Псковская таможня подвела итоги совместной работы с ГИБДД УМВД России по Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, в декабре 2014 года проведено 4 профилактических рейда на территории Пскова и Печорского района. 
 
По результатам совместных проверок выявлено 5 административных правонарушений по части 1 статьи 16.18 (невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза) и части 2 статьи 16.24 КоАП РФ (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза), 5 легковых транспортных средств (4 – зарегистрировано в Эстонской Республике и 1 – в Латвийской Республике) изъяты и помещены в зону таможенного контроля. Дальнейшую судьбу автомобилей решит суд. Владельцы задержанных транспортных средств привлечены к ответственности в соответствии с административным законодательством.
 
В 2014 году выявлено 26 административных правонарушений. По решениям судов конфисковано 6 иностранных транспортных средств, общая сумма начисленных штрафов составила 15,5 тысяч рублей. Кроме того, в прошлом году возбуждено 2 уголовных дела по статье 194 УК РФ, общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила 3 млн 664 тысяч 74 рубля.
 
«Совместные профилактические рейды сотрудников Псковской таможни и ГИБДД УМВД России по Псковской области с целью выявления, пресечения и профилактики фактов незаконного использования на таможенной территории Таможенного союза транспортных средств, ввезенных в упрощенном льготном порядке, будут продолжены и в 2015 году», - отметил заместитель начальника таможни Сергей Шубин.
 
Напомним, в случае передачи транспортного средства без разрешения таможенного органа, а также при нахождении транспортного средства, зарегистрированного на территории иностранного государства, на таможенной территории Таможенного союза более 1 года, у лица, допустившего нарушения, кроме административной ответственности возникают обязанности по уплате причитающихся таможенных платежей. Если сумма пошлин и налогов, подлежащих уплате выше одного миллиона рублей, у лица, допустившего нарушения, возникает уголовная ответственность по статье 194 УК РФ.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей