Новости партнеров
Общество

В Пскове готовятся отметить 25-летие партнерских связей c Нойсом

20.01.2015 18:14|ПсковКомментариев: 16

В Псковской городской Думе состоялось совещание рабочей группы по подготовке к празднованию в этом году 25-летия партнерских связей между породненными городами Псковом и Нойсом (Германия).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, совещание прошло под руководством заместителя главы города Наталии Соколовой. В нем также принимали участие заместитель главы администрации города Мария Михайлова, начальник отдела по реализации программ приграничного сотрудничества администрации города Кристина Кобызь, начальник и заместитель начальника управления культуры администрации города Юрий Мартынов и Марина Гриневич, начальник управления образования Игорь Прокофьев, председатель Общества дружбы «Псков – Нойс» Наталья Курчанова, руководители подразделений аппарата Псковской городской Думы.

Открывая мероприятие, Наталия Соколова отметила, что бессрочный Договор о партнерстве между городами Псковом и Нойсом был подписан в Нойсе 7 января 1990 года. В 2015 году исполняется 25 лет партнерским отношениям между городами-побратимами. За долгие годы сотрудничества реализовано много проектов и сделано много добрых дел для жителей Пскова и Нойса. Органы местного самоуправления совместно с администрацией города Нойса планируют проведение мероприятий, посвященных 25-летнему юбилею дружеских связей. В настоящее время вырабатывается план сотрудничества между породненными городами на 2015 год, а также план подготовки и проведения совместных мероприятий, посвященных юбилею партнерских связей двух городов.

Планируется, что программа празднования затронет все направления взаимоотношений между городами-побратимами: реализация совместных социальных проектов, сотрудничество в сфере культуры, образования, в частности, постоянные школьные и студенческие обмены, активные спортивные связи, профессиональные и дружеские контакты  между пожарными Пскова и Нойса, сотрудничество по ганзейской тематике.

В ходе встречи было отмечено, что четыре почетных гражданина города Пскова являются немцами, а двое из них - Кэте Хальбах и Фридрих Хальбах (ныне покойный) – представители Гуманитарной помощи города Нойса.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.