Новости партнеров
Общество

Профессор Андрей Манаков поддерживает Скобаря как туристический бренд Псковщины

21.01.2015 14:21|ПсковКомментариев: 15

Доктор географических наук, профессор Псковского государственного университета Андрей Манаков поддерживает Скобаря как туристический бренд Псковщины. В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) он высказал мнение по поводу того, надо ли культивировать миф о скобаре как об угрюмом, суровом, завистливом и жадном человеке, делать этот образ предметом историко-культурной самобытности Псковской земли или лучше от него дистанцироваться.

Андрей Манаков убежден, что, прежде всего, «нужно дистанцироваться от самого понимания скобаря как угрюмого, ограниченного, слабо образованного человека», тем более что сейчас большинство псковичей относятся к этому названию очень спокойно и не считают выше перечисленные качества характерными чертами скобарей.

Но совсем уж выводить понятие «скобарь» из обихода не надо, полагает он. «Даже если Псковскую область когда-нибудь ликвидируют, это название будет держаться на века. Люди постоянно будут вспоминать о Псковской земле», - полагает профессор.

Также он высказал мнение, что миф о скобаре надо культивировать с точки зрения развития туризма в Псковской области. «В России активно раскручиваются туристические бренды, и я поддерживаю Скобаря как бренд. Неважно, когда появилось это название. Главное, что оно есть и может принести региону в виде дополнительных денег и притока туристов», - отметил гость студии. При этом он привел опыт Изборска в качестве положительного примера раскрутки туристического бренда. «Якобы там был Трувор. Но специалисты знают, что там было на самом деле. Не было там Трувора. Но туристам можно об этом рассказывать и раскручивать как бренд», - заключил Андрей Манаков.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 151 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.