Новости партнеров
Общество

Главный архитектор Пскова рассказал, какие районные территории в первую очередь могут войти в границы города

26.01.2015 14:26|ПсковКомментариев: 26

В первую очередь к Пскову могут быть присоединены следующие территории Псковского района: микрорайон «Родина» (ул. Владимирская и ул. Никольская), микрорайон «Борисовичи» и ЖК «Европа». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания межведомственной рабочей группы по решению вопроса об изменении границ муниципального образования «Город Псков» сообщил начальник управления по градостроительной деятельности, главный архитектор Пскова Сергей Кондратьев.

Он представил участникам совещания эскиз на основе Генплана города, в котором определены основные направления развития города - Рижское и Гдовское. «Сейчас мы говорим о Рижском направлении, как о первоочередном», - отметил он, перечислив микрорайоны, которые в первую очередь могут войти в состав города. Предположительно, территория составит 220-250 га.

Архитектор отметил, что вопрос присоединения территорий является очень проблемным не только с точки зрения обеспечения населения коммунальными услугами, но и транспортной составляющей. Глава Пскова уточнил, что речь идет именно о дорогах, по которым будет ходить общественный транспорт.

Сергей Кондратьев пояснил, что, по его расчетам, присоединение может пройти в три этапа. Вышеуказанные территории причислены к первой очереди.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что необходимо готовить проект правового акта о присоединении территорий первой очереди.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 560 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.