Новости партнеров
Общество

Замглавы администрации города: Никакого конкретного лица, заинтересованного в покупке Гельдтовой бани, нет

05.02.2015 11:31|ПсковКомментариев: 26

Никакого конкретного лица, заинтересованного в покупке Гельдтовой бани, нет. Об этом сообщила заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова на круглом столе в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

«Нам без разницы, псковское это будет юрлицо или из других городов, но хочется видеть проекты, которые были им уже осуществлены. Хотелось бы, чтобы это была не фирма-однодневка, а солидное юрлицо, которое уже имеет за плечами похожие объекты», - сказала она.

Если покупатель не будет найден, администрация будет вынуждена находить те самые несколько миллионов рублей. «Откуда мы будем искать их, трудно себе представить», - заключила она. 

Добавим, что в обсуждении перспектив приватизации Гельдтовой бани сегодня участвуют директор МП г. Пскова «Банно-прачечный комбинат» Дмитрий Федотов; заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова; председатель КУМИ г. Пскова Лариса Морозова; заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова, депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников, советник главы города Пскова Валентина Зубова, псковский краевед Натан Левин.

Напомним, на сессии городской Думы 30 января было принято решение назначить на 3 марта публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани. Сейчас здание находится в хозяйственном ведении у Банно-прачечного комбината. Проект решения по приватизации здания бани поступил в гордуму из администрации в декабре прошлого года. После этого от граждан Пскова поступило коллективное обращение с просьбой не давать разрешение на продажу здания. С учетом широкого общественного резонанса власти пришли к идее о вынесении вопроса на публичные слушания.

Вопрос о приватизации бани поднимается в последние годы уже не в первый раз в связи с убыточностью заведения. Только за 2014 год убыток от Гельдтовой бани составил полтора млн рублей. Второй этаж не эксплуатируется. Банно-прачечный комбинат не в состоянии сам заниматься содержанием бани, в городском бюджете средств на эти цели нет. Поэтому комбинат обратился с просьбой передать объект в более эффективные руки.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 104 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.