Новости партнеров
Общество

Власти Пскова обвинили в передергивании фактов профактивиста Игоря Иванова, вставшего на защиту Гельдтовой бани

05.02.2015 12:37|ПсковКомментариев: 36

Председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов убежден, что публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани, назначенные на 3 марта, никак не повлияют на окончательное решение, которое будут принимать депутаты городской Думы. «Даже если зал полностью проголосует против приватизации, депутаты гордумы проголосуют "за"», - такое мнение он высказал на круглом столе в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

На фото Игорь Иванов (справа). Фото пресс-службы органов местного самоуправления Пскова

Игорь Иванов уличил городские власти в кулуарном подходе к вопросу о будущем бани и попытке втихую принять решение о выставлении здания на продажу. «В декабре мне на ушко шепнули, что глава администрации города Игорь Калашников почти кулуарно собирается вынести на сессию гордумы вопрос по приватизации бани. Я провожу митинг, параллельно пишем письма главе города и в администрацию о недопустимости такого шага, - описал Игорь Иванов. - Вопрос с повестки сессии резко испаряется. Проходит месяц, и вопрос вынесли на январскую сессию».

В ответе на письмо профсоюзов городская администрация за подписью Татьяны Ивановой сообщила, что баня находится в аварийном состоянии. Игорь Иванов узрел в этом неправду, сославшись, что сегодня на круглом столе Надежда Волова сказала, что состояние бани «ближе к неудовлетворительному» (а не аварийное). Кроме того, по убеждению Игоря Иванова, администрация города в этом письме попыталась «прикрыться» детьми, сравнив, что сумма затрат на проект реконструкции Гельдтовой бани обойдется в 6 млн рублей, а на эти деньги можно отремонтировать кровли нескольких школ. «Мои знакомые строители, когда я спросил, сколько может стоить ремонт кровли бани, сказали, что не больше 1 млн рублей», - заметил профсоюзный активист.

Также он не исключил, что на примете городских властей уже есть покупатель, которому продадут баню «за 3 копейки», и эти средства просто уйдут на покрытие затрат на содержание бани в последние годы. «И произойдет ненужный пшик - люди не будут получать услугу любимой бани, деньги в бюджет не попадут... Возведут заборы вокруг здания, и новый хозяин там может построить все что угодно», - спрогнозировал Игорь Иванов и еще раз воззвал городские власти не допустить продажи бани. «Псковичи вам этого не простят», - резюмировал он.

В заключение выступающий пообещал, что профсоюзы обязательно придут на слушания 3 марта, хоть и понимают: даже если целый зал проголосует против продажи бани, все равно депутаты примут положительное решение; даже если отдельные депутаты гордумы проголосуют против, фракция «Единая Россия», которая в подавляющем большинстве, все равно примет положительное решение.

На полемику Игоря Иванова по поводу кулуарности в решении «банного» вопроса сочла необходимым ответить заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова. «Более публичного принятия решения по бане трудно себе представить. Как вы могли выдернуть факты из сказанного ранее и интерпретировать их по-своему - непонятно. Такое чувство, что все это время вас здесь (ред. - на круглом столе) не было, или вы просто подогревали себя в агрессии», - заметила замглавы администрации и еще раз напомнила, что в ходе сегодняшней дискуссии было приведено множество фактов о состоянии здания бани, что его нельзя эксплуатировать с точки зрения пожарных и санитарных норм. «Эксплуатировать здание, которому угрожает разрушение, в интересах пусть даже очень уважаемого, но малого круга лиц, - неправильно с точки зрения задачи по сохранению объекта культурного наследия», - подчеркнула она.

Кроме того, подчеркнула Татьяна Иванова, банно-прачечный комбинат Пскова уже много лет убыточен в связи с тем, что тарифы на услугу значительно ниже тарифов на содержание бани. «Если не покроем эти убытки, созданные еще даже не нынешним директором, это может привести к банкротству предприятия в целом, и тогда мы лишимся и остальных бань, которые будут проданы», - сказала она и призвала Игоря Иванова не политизировать ситуацию и не стравливать интересы властей разного уровня, которые сегодня должны заботиться не только о бане, но и решать множество других актуальных вопросов жизнедеятельности города. «Приватизация бани абсолютно экономически оправдана. Мы обязаны по всем моральным признакам сохранить этот объект культурного наследия. Ничего больше тут нет», - подчеркнула она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 105 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.