Новости партнеров
Общество

Псковский краевед Натан Левин предлагает изымать у собственников здания, которые не используются ими в течение 3 лет

05.02.2015 14:12|ПсковКомментариев: 6

Псковский краевед, Почетный гражданин города Натан Левин предложил изымать у нерадивых собственников и пользователей здания и земельные участки, приобретенные у муниципалитета, если эти объекты в течение трех лет не используются. Такое предложение он озвучил в ходе круглого стола в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, который был посвящен обсуждению перспектив приватизации Гельдтовой бани.

Краевед выразил обеспокоенность по поводу того, что в Пскове есть «сгоревшие, а точнее специально подожженные дома», которые очень портят облик города. Примером может служить дом по ул. Труда, 7а недалеко от церкви Косьмы и Домиана. В связи с этим Натан Левин высказал предложение: «Если лицо, получившее от города какое-то здание или участок, в течение 3 лет не использует его по назначению, то это здание или участок забирается властями муниципалитета назад и перепродается». «Похожий порядок был еще до революции. И если такого закона нет, значит, надо его создать», - убежден краевед. По его мнению, такие меры по отношению к нерадивым пользователям позволят не только держать их в тонусе, чтобы следили за внешним обликом зданий, но и повысить поступление налогов в городской бюджет. «Ведь если здание стоит и не используется, значит, и налогов не с чего брать», - пояснил Натан Левин.

Отвечая на инициативу краеведа, заместитель главы городской администрации Татьяна Иванова отметила, что, даже если бы такой закон об изъятии и перепродаже существовал, все равно возник бы порочный круг. «У нас уже есть выставленные на продажу объекты, для которых не найти собственников. А если к этому перечню объектов добавятся еще и те, которые мы будем изымать у собственников, ситуация еще больше усложнится», - убеждена она. Зато, по ее словам, у властей есть другие рычаги для понуждения собственников к содержанию объектов в должном состоянии. «Проводятся проверки соблюдения условий содержания и использования объектов, по итогам которых органом охраны выдаются предписания, выписываются штрафы. Может, не до всех объектов руки пока дошли, но нерадивые собственники встряхиваются», - заключила Татьяна Иванова.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 104 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.