Новости партнеров
Общество

Благодаря американским партнерам, у детей из Идрицкой школы-интерната появились корова и куры

06.02.2015 15:20|ПсковКомментариев: 30

В Идрицкой специальной школе-интернате удалось реализовать социальный проект Псковского областного отделения Российского детского фонда – «Учеба и труд вместе живут», получившего поддержку верных друзей детей-сирот Псковской области и надежных партнеров Фонда – Общества помощи русским детям (ОПРД, США).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном отделении Детского фонда, учреждение находится в далекой деревушке Шушково Себежского района, где на данный момент проживает около 50 воспитанников, возраст которых от 12 до 18 лет, все из них – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. «Этим ребяткам пришлось пережить нелегкие повороты судьбы, ведь они лишены самого главного – родительской любви и заботы. Кроме того, детям-сиротам, проживающим в сельской местности, особенно важно создать условия для развития и формирования знаний, умений и навыков, благодаря которым воспитанники смогут обустроить собственное жилье, содержать личное хозяйство, использовать его в качестве источника дохода семьи. Поэтому в Идрицкой специальной школе-интернате с 6 по 9 класс воспитанники получают трудовое обучение по нескольким профилям, одним из которых является сельскохозяйственный труд. Ребята осваивают теоретический материал, формируют практические навыки и умения, выполняют большой объем различных работ», - рассказали в общественной организации.

Благодаря средствам в размере более 200 тысяч рублей, выделенным на реализацию социального проекта Обществом помощи русским детям, школа-интернат приобрела животных и сельскохозяйственный инвентарь для еще более продуктивных занятий на практических уроках. Теперь школьная ферма пополнилась 20 курами и отличной коровой. Весной на огороженном пришкольном участке будут расположены современные теплицы для выращивания овощей. Большую часть работ по уходу за животными и участком выполняется на уроках сельскохозяйственного труда, поэтому инвентарь, приобретенный с помощью американских партнёров, облегчит труд учащихся, поможет сохранить и сберечь выращенный урожай, даст им возможность реализовать свои знания и умения, проявить свои способности.

Напомним, что Общество помощи русским детям оказывает финансовую поддержку Идрицкой специальной школе-интернату с 2001 года. За это время реализовано множество проектов, и условия жизни и обучения воспитанников стали значительно комфортнее, современнее и технологичнее.

Псковское отделение Российского детского фонда от лица воспитанников и сотрудников Идрицкой школы-интерната сердечно благодарит американских партнеров за доброту, отзывчивость и весомую поддержку в улучшении условий жизни нуждающихся деток Псковской глубинки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 132 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.