Новости партнеров
Общество

В Псковской городской больнице №2 с 1 апреля ликвидируется отделение «Теплый кров»

10.02.2015 09:45|ПсковКомментариев: 39

В Псковскую городскую больницу №2 поступил приказ областного комитета здравоохранения о ликвидации с 1 апреля педиатрического отделения раннего возраста для детей, оставшихся без попечения родителей «Теплый кров». Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заведующий отделением Сергей Шейнин, согласно документу, связано это с неэффективностью работы учреждения.

Сотрудники, которых больше 20 человек, либо будут трудоустроены в больнице, либо попадут под сокращение, а дети отправятся в Печорский дом ребенка.

На данный момент «Теплый кров» прекратил прием детей, в учреждении осталось 12 ребят, оставшихся без попечения родителей, а также из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Раньше их было около 20, а сейчас мы вынуждены их «распихивать» по приютам Пскова и Псковского района и по семьям, которым бы мы раньше детей не отдали, но теперь вынуждены это сделать», - пояснил Сергей Шейнин.

«Самое главное — пострадают дети, их интересы. Здесь с ними занимались, они получали психолого-педагогическую, лечебную помощь. Они выписывались отсюда совершенно в другом состоянии, нежели к нам поступали. Дети пострадают очень сильно, потому что в Доме ребенка совершенно другие подходы. Лечебные моменты у них вообще не предусмотрены», - отметил Сергей Шейнин.

По имеющейся у заведующего педиатрическим отделением информации, в здании «Теплого крова» намерены разместить какое-то другое учреждение. «В данном здании у нашего учреждения будущего нет, потому что его забирают. Кому его передают и что тут будет — неизвестно», - добавил он.

Редакция Псковской Ленты Новостей рассчитывает в ближайшее время получить комментарий администрации региона по данной теме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей