Новости партнеров
Общество

Центр социального проектирования «Возрождение» выселяют из здания на Фабрициуса, 6

25.02.2015 12:05|ПсковКомментариев: 39

Автономную некоммерческую организацию «Центр социального проектирования «Возрождение» выселяют из нежилого помещения по адресу: город Псков, ул. Фабрициуса, д. 6. Такое решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Псковской области.

Организация подала иск к комитету по управлению муниципальным имуществом города Пскова о признании сделки по расторжению договора об аренде помещения недействительной. Комитет, в свою очередь, подал исковое заявление к «Центру социального проектирования «Возрождение» о выселении.

Суд установил, что договор аренды между сторонами дела был заключен 1 декабря 2012 года на срок до 1 июля 2017 года. 1 сентября 2014 года представители комитета составили акт проверки соблюдения условий договора аренды, в котором говорится о том, что в помещении без получения соответствующих согласований арендодателя находятся иные организации. Кроме того, в документе указаны отсутствие договора страхования арендуемого имущества и задолженность по уплате пени в размере 5 174 рублей.

Нарушения должны были быть устранены до 6 октября 2014 года. В этот день представители «Возрождения» уведомили комитет о том, что договор страхования заключен, оплата произведена и пени погашено в полном объеме. Также истец пояснил, что в помещении располагаются АНО «Свободное слово» и редакция региональной общественной газеты «Псковская губерния». «Возрождение», по его словам, предоставляет оргтехнику, находящуюся в арендуемом помещении, почтовый адрес для переписки АНО «Свободное слово», что соответствует реализации его уставной цели - содействие деятельности некоммерческих организаций. Одновременно в комитет было представлено обращение с просьбой согласовать передачу части объекта в субаренду АНО «Свободное слово». Комитет ответил отказом.

Пояснив, что нарушения не устранены, ответчик уведомил «Возрождение» о расторжении договора аренды. Представители некоммерческой организации считают, что обстоятельства, на которые ответчик сослался в качестве основания для одностороннего расторжения договора аренды, не соответствуют действительности. В связи с этим он просил у суда признать договор действующим.

Суд посчитал исковые требования о признании договора действующим не подлежащим удовлетворению, так как со стороны арендатора имело место нарушение условий договора аренды и арендодатель правомерно в одностороннем порядке расторг договор аренды.

В итоге суд решил выселить автономную некоммерческую организацию «Центр социального проектирования «Возрождение» из нежилого помещения на ул.Я.Фабрициуса, 6 и взыскать с организации в доход федерального бюджета 4000 рублей госпошлины.

По словам одного из учредителей Центра социального проектирования «Возрождение», депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга, он видит в данной ситуации происки регионального руководства и действующей по его указаниям городской власти.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 13 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.