Новости партнеров
Общество

Вырубка деревьев перед зданиями администрации Пскова и гордумы украсила улицу Некрасова - Алексей Захаров

02.03.2015 14:23|ПсковКомментариев: 34

Вырубка деревьев перед зданиями администрации Пскова и гордумы украсила улицу Некрасова. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Алексей Захаров.

Житель Пскова, дозвонившийся в студию радиостанции, поинтересовался у него, кто был инициатором «этих нечеловеческих действий» и какие основания были для вырубки деревьев.

Алексей Захаров сообщил, что инициатором был лично он. «Когда проводился большой ремонт улицы Некрасова, было предусмотрено оставить эту зеленую зону. Но по согласованию с депутатами наше предложение (ред. - вырубить деревья) было принято», - напомнил начальник УГХ, напомнив, что в весенне-летний период на площадке перед зданием администрации, где раньше росли деревья, ставят вазоны с цветами.

«Напомню, что в прошлом году мы посадили в Пскове новых деревьев в три раза больше, чем вырубили. Это плохо для города? Когда деревья и ветки падают, тополя на въезде в город нависают на проезжей частью, и по улицам разносится тополиный пух - это, наверное, очень красиво», - сыронизировал Алексей Захаров.

«Улицу Некрасова, по моему мнению, этот путь (вырубка деревьев) украсил», - заключил он, добавив, что власти города не собираются удалять все деревья, растущие на территории Пскова, а вырубают только аварийные, сухие и сильно наклоненные.

Напомним, в начале июля 2014 года на улице Некрасова в Пскове, напротив здания городской администрации и гордумы, спилили несколько лип. Как ранее пояснили в управлении городского хозяйства, это сделано рамках проводимого ремонта улицы Некрасова в соответствии с решением специализированной комиссии, которая принимает решение о сносе деревьев, и по согласованию с депутатами Псковской городской Думы. Спиленные липы были больными и уже давно начали гнить. Кроме того они слишком близко находились от проезжей части. Поэтому было принято решение спилить эти деревья, оставить у здания администрации ровную заасфальтированную площадку и установить на ней красивые вазоны с цветами.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.