Новости партнеров
Общество

Возобновлено расследование по реставрации в Изборске

06.03.2015 12:28|ПсковКомментариев: 5
По решению прокуратуры области прокуратура Печорского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с проведением реставрационных работ в Изборске, принятое еще в 2013 году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, который направлял соответствующее обращение в связи с несоблюдением технологии работ в ходе реставрации церкви Николы с Городища XVII века.
 
 
Напомним, 19 января Лев Шлосберг направил письмо в Следственное управление СК по Псковской области в связи с нарушениями при проведении реставрационных работ на Никольской церкви, расположенной на Труворовом городище. СУ СК не усмотрел признаков нарушения УК РФ и направил материалы в прокуратуру Псковской области. Прокуратура постановила возобновить расследование.
 
«В связи с наличием новых обстоятельств, которые могут свидетельствовать о ненадлежащем проведении ЗАО «БалтСтрой» ремонтно-реставрационных работ, 20 февраля 2015 года заместителем прокурора Печорского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, и материал направлен для производства дополнительной проверки.  Одновременно с этим прокуратурой области в адрес председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия направлено письмо с предложением взять на особый контроль разрешение вопроса об установлении причин и устранении возникших недостатков на фасаде вышеуказанного объекта», - говорится в ответе прокурора Псковской области Тимура Кебекова на депутатский запрос.
 
 
По словам Льва Шлосберга, на объекте начаты экспертные работы.
 
Напомним, во время новогодних каникул посетители Изборска заметили, что стены недавно отреставрированной церкви Николы покрылись плесенью. К решению проблемы были привлечены специалисты госкомитета по охране объектов культурного наследия и реставраторы, которые провели визуальный осмотр памятника и зафиксировали позеленение двух фасадов храма.
 
Госкомитет направил обращение в Министерство культуры, чтобы оно привлекло подрядчика к устранению последствий реставрации. На запросы, направленные в январе Минкульт (заказчик) и ЗАО «БалтСтрой», ответов на данный момент нет. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 151 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.