Новости партнеров
Общество

Виктор Остренко видит на посту псковского омбудсмена Льва Шлосберга

06.03.2015 13:12|ПсковКомментариев: 45

Заместитель спикера Псковского областного Собрания Виктор Остренко видит на посту уполномоченного по правам человека в Псковской области своего коллегу по парламенту, руководителя фракции «Яблоко» Льва Шлосберга. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM), комментируя возможные варианты развития событий, связанных со сменой омбудсмена.

Напомним, на данный момент эту должность занимает Виктор Иванов, однако пятилетний срок его полномочий недавно истек, и губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил на эту должность бывшего вице-спикера областного Собрания Геннадия Подзноева, который сейчас руководит Следственным управлением СК РФ по Забайкальскому краю.

По мнению Виктора Остренко, с одной стороны губернатор реализовал свое право предложить на должность человека, подходящего по профессиональным признакам, опыту работы и многим показателям биографии. «Но в этом-то и заключается сложность работы с парламентом. Действительно, есть формальная сторона, которая предполагает четкость в принятии решения, а с другой стороны есть субъективное ощущение возможности принятия подобных решений», - сказал гость студии.

Субъективность, по его мнению, заключается в самом Геннадии Подзноеве. Виктор Остренко убежден, что «20 депутатских голосов он набрал исключительно благодаря позиции губернатора, но не своей». «И его выступления на комитетах, и высказанная позиция в ходе сессии... - это некие маленькие ошибки, которые стали существенными при принятии решения по его кандидатуре», - считает вице-спикер Собрания.

Говоря о возможных кандидатурах на пост псковского омбудсмена, Виктор Остренко отметил: «Если бы Лев Шлосберг выдвинулся, коллеги (ред. - депутаты областного Собрания) его могли бы поддержать». «Такое профессиональное развитие его карьеры вполне возможно», заключил он.   

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 498 человек

Коронавирус

Лента новостей