Новости партнеров
Общество

Комитет по охране объектов культурного наследия поручил демонтировать наружную рекламу на доме №10-а по Октябрьскому проспекту в Пскове

22.04.2015 09:03|ПсковКомментариев: 1

В рамках осуществления государственного надзора Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия с начала 2015 года проведено 8 проверок, из них 2 плановые, а также 5 внеплановых проверок на предмет установления исполнения проверяемыми лицами ранее выданных комитетом предписаний об устранении нарушений законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, по результатам плановых проверок выявлено нарушение в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Гимназия Мариинская женская (учебный корпус с жилым флигелем)» 1916 года, расположенного по адресу: Псков, ул. Некрасова, 9.

Пользователю данного объекта (его части) было выдано предписание об устранении нарушений.

По результатам плановой проверки пользователя части объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой Белова М.Х. («Дом Клюге Е.А.») перв. пол. XIX в., расположенного по адресу: Псков, Октябрьский пр., 10-а,серьезных нарушений не установлено. Пользователю данного объекта выдано предписание о демонтаже наружной информации.

Результаты проведенных проверок в рамках надзора за исполнением выданных ранее комитетом предписаний об устранении нарушений показали, что данные предписания исполняются пользователям (собственникам) объектов культурного наследия полностью и в установленный для их исполнения срок.

Всего за указанный период времени комитетом было выдано 5 предписаний, из них 2 предписания о приостановке работ в связи с выявленными нарушениями.

По результатам рассмотрения судебными органами дел об административных правонарушениях, возбужденных комитетом вследствие выявления нарушений в отношении объектов культурного наследия в указанный период времени, привлечено к ответственности четыре лица, из них три юридических лица и один индивидуальный предприниматель. Общая сумма наложенных судами административных штрафов по данным делам составила 255 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 496 человек

Коронавирус

Лента новостей