Новости партнеров
Общество

Пожилые псковичи поделились воспоминаниями о своих путешествиях

27.04.2015 09:18|ПсковКомментариев: 0
Очередная встреча членов клуба «Краеведение» Псковского Красного Креста была посвящена Всемирному дню породненных городов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в обществе, специалист рассказала о немецком городе-побратиме Гера. 
 
 
С Немецким Красным Крестом из города Гера тесно сотрудничает и развивает дружеские связи Псковский Красный Крест в рамках проекта «Помощь ради жизни». Пожилые участницы проекта, в основном бывшие малолетние узники концлагерей и дети войны, посмотрели слайды о городе, а также книгу и различные сувениры, подаренные друзьями из города Геры. А затем пожилые люди за чашечкой чая в Гостиной Красного Креста поделились воспоминаниями о своих путешествиях. Воспоминания Веры Горбуновой связаны с Магаданом, где она была в 1956 году, будучи ребенком. «Папа очень любил Псков. Знал каждый уголок и многое мог рассказать о городе. Часто приезжали гости. И папа водил по нашему городу. А потом нас пригласили. И мы всей семьей поехали», - отметила она. А также рассказала о городе Чебоксары, куда она поехала работать после Ленинградского химико-технологического института. Красоты этих городов навсегда запомнила Вера Валентиновна. 
 
 
Татьяна Братчикова вспомнила 1960 год, когда она с мужем и с ребенком ездила в Сибирь. По словам, Нины Агафоновой, ей пришлось по работе ездить по различным городам Советского Союза. Евгения Кондратьева, пережив блокаду, не только хорошо училась, но и была спортсменкой и ездила на соревнования в различные города. Антонина Данилова вместе с отцом проездила по всей Волге, а когда закончила педучилище, поехала в Крым. Антонина Костылева, бывшая узница Бухенвальда, в 1980 году ездила в Германию, побывала в Дрезденской галерее, а также посетила Бухенвальдский мемориальный центр.
 
Напомним, что встречи клубов пожилых людей проводятся в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемого немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере.
Псковский Красный Крест приглашает людей преклонного возраста присоединиться к участию клубов «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Кибербабушка» и «Здоровье», деятельность которых помогает не только реализовать свой опыт и таланты, но и даёт возможность общаться с интересными людьми, близкими по идеалам и мировоззрению. Встречи проходят в Гостиной Красного Креста по адресу: Псков, ул. Советская, д. 85, телефон для справок: 72-20-88.
 
Контактная информация:180004, Псков, ул. Советская, дом 85, тел./факс (8112) 66-10-05, 72-20-88 e-mail: redcross@ellink.ru; web: www.szfo-redcross.ru.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей